Треугольники с мясом

Треугольники с мясом

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 1000г
Яйца 1 шт
Свежие дрожжи “Aktiva” 30г
Растительное масло 60г
Сахар 30г
Соль 15г
Молоко 0,5л

Для начинки:
Мясо говядины или свинины 600г
Картофель 4-5 средних картофелин
Лук – 2шт
Соль, специи, перец  - по вкусу


Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замешать однородное элластичное тесто. Дать тесту отдохнуть приблизительно 20-30 минут.

Затем разделить полученное тесто на небольшие кусочки, приблизительно по 100г, закатать в шарики и оставить отдохнуть на 10-15 мин. После следует раскатать их в круглые лепешки, на середину лепешки положить начинку, приблизительно 60-70гр (можно больше). Затем поднять края лепешки с трех сторон и защипнуть, придавая изделию треугольную форму. Защипывать нужно с трех сторон так, чтобы в центре осталось получилось небольшое отверстие (см. фото в карусели).

Подготовленные булочки нужно оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы они немного подошли. Перед выпечкой следует смазать их яйцом и выпекать при температуре 220-200С в течение 30-40 мин.

Приятного аппетита!