Булочка-валентинка

Булочка-валентинка
Ингредиенты: 

Для теста:

Мука в/с 1000г
Молоко 400 мл
Соль 15г
Свежие дрожжи “Aktiva” 45г
Сахар 300г
Масло сливочное 170г
Яйцо 2-3 шт

Для начинки:
Сыр творожный мягкий 300г
Масло сливочное 30г
Сахарная пудра 70г
Какао порошок 30г

Приготовление: 

В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, муку и начать замешивать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Замешать тесто нужно до однородной эластичной консистенции, дать подойти 30 минут в теплом месте.

Затем поделить тесто на равные части, приблизительно по 100г и сформировать шарики. Оставить шарики отдохнуть на 15-20 минут. После раскатать шарики в лепешки и каждую лепешку смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. 
Завернуть в виде небольшого рулетика, сложить пополам и надрезать, чтобы получилось сердечко. Оставить сердечки в теплом месте на 40-60 минут, затем поверхность смазать яйцом. 

Выпекать при температуре 200-180С в течение 12-15 минут. 

Горячие булочки после выпечки сразу смазать начинкой. Для начинки следует взбить масло с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и взбивать до мягкой консистенции, затем добавить какао-порошок и перемешать. 

После остывания посыпать сахарной пудрой. Должно получиться около 20 вкуснейших булочек!

Приятного аппетита!