Экология

Проектирование будущего завода осуществило предприятие, уже несколько десятилетий успешно представленное на рынке производства дрожжей в Западной Европе. Это предприятие обладает фундаментальными и проверенными временем научно-техническими знаниями и опытом в организации производства дрожжей на основе последних достижений науки и техники. данное ноу-хау позволяет, с одной стороны, внедрить на заводе надёжное оборудование для непрерывного процесса производства, с другой стороны - свести до минимума возможное воздействие производства на людей и природу благодаря высокому уровню применяемых технологий. К этому можно ещё добавить как экономное расходование воды и электроэнергии, так и практически безотходное производство.   Те же отходы ( составные ингредиенты мелассы, непригодные для производства дрожжей ), которые на иных заводах не утилизируются, а сбрасываются в очистные сооружения как сточная вода, будут подвергаться в Слуцке процессу очистки, в результате чего будет получено богатое полезными веществами удобрение. Кроме того, нагрузка на поток сточных вод ( очистные сооружения ) уменьшится более чем на 90%.

Для размножения дрожжевых клеток во время биотехнологического процесса дрожжевому заводу требуется большое количество воздуха. Отработанный воздух из ферментёра неизбежно попадает обратно в атмосферу. Его можно слегка ощущать в районе месторасположения завода, но, ввиду своего биологического происхождения, он не содержит загрязняющих веществ. интенсивность запаха и скорость его распространения во многом зависят от от высоты расположения оборудования для вывода отработанного воздуха. Соответственно, в Слуцке будет сделано всё возможное для того, чтобы это устройство было расположено на максимально возможной высоте.

Процесс ферментации полностью автоматизирован компьютерными системами управления и визуализации. В то же время на участке упаковки дрожжей предусмотрен ручной труд. Таким образом, строящийся дрожжевой завод предлагает населению с различным уровнем образования возможность трудоустройства в будущем и гарантию надёжного, соответствующего требованиям завтрашнего дня рабочего места.        

Вид сверху