Визит Делегации из России

Визит Делегации из России
Главной целью визита стала презентация Слуцкого дрожжевого завода и его продукции. Как рассказал «Кур'еру» начальник отдела сбыта завода Виталий Редлин, такие визиты на предприятия пищевой промышленности — обычная практика для потенциальных партнёров. Важно, что называется, вживую показать товар и предприятие лицом.

Экскурсию по заводу для гостей провёл директор завода Павел Шкатуло. Он рассказал о процессе производства дрожжей, познакомил с основными этапами — от диспетчерской до складов хранения продукции, а также ответил на вопросы. Кроме экскурсии по дрожжевому, гости побывали и на Слуцком хлебозаводе, который использует местные дрожжи в производстве своей продукции. Руководство дрожжевого завода и участники российской делегации выражают признательность хлебозаводу за интересный рассказ о своём производстве. После завершения экскурсии корреспондент «Кур'ера» поинтересовался у Виталия Редлина, насколько оправдались ожидания от визита российской делегации.

Виталий Редлин:

— Мы ожидали, что наш завод и его продукция не просто заинтересуют коллег, но и планировали договориться о каких-то конкретных вещах. Мы и сейчас присутствуем на рынке России, но теперь ожидаем увеличения объёмов закупок со стороны российских компаний. Ну и ещё один из показателей, который оценивается гостями при подобных визитах, — соответствие производства самым современным системам качества. Мы хотели продемонстрировать коллегам итоги сертификации своей системы. Как раз совсем недавно, 22 августа, наш завод успешно прошёл сертификацию в соответствии с системой качества IFS Food Version 6.1. с результатом 97,3%. И эта сертификация фактически открывает нам дорогу не только на российский рынок, но и на все основные рынки Евросоюза.

Почему это важно?
  
Приезд делегации из Российской Федерации — это не просто визит вежливости. У многих российских компаний внедрены регламенты, согласно которым они не могут начинать работать без личного аудита производства партнёрского предприятия. Таким образом, этот визит был важен для реализации всех договорённостей и заключения партнёрских соглашений между заводом и российскими компаниями.
Источник - Kurjer.Info