Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах

Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк

Слуцкий дрожжевой завод продолжает завоёвывать рынки России и Европы. Как результат — заключил контракт с крупным дилером из Литвы и принимал очередную делегацию потенциальных партнёров из Республики Татарстан.

Все рынки России

В пятницу, 31 мая, Слуцкий дрожжевой завод принимал четвёртую по счёту делегацию — 18 человек из Республики Татарстан. В ходе визита гости знакомились с предприятием и его продукцией.

Как отмечает Виталий Редлин, начальник отдела сбыта завода, результат таких приездов — десятки новых подписанных контрактов.

«Визиты делегатов очень продуктивны. В последующем мы со всеми подписываем контракты. И сегодня уже отгружаем все рынки России. Добрались до Алтайского края», — говорит специалист.

Во время презентации он подчеркнул, что успех их предприятия — в умении быстро адаптироваться ко всем пожеланиям клиентов.

«За полтора года мы прошли очень длинный путь. Вы знаете, начало всегда и у всех сложное. Мы переделывали рецептуры, упаковки, налаживали транспортировку. Много всего. И наш успех в том, что мы быстро решаем проблемы и подстраиваемся под клиентов. К примеру, за два месяца мы изготовили новый дизайн спиртовых дрожжей по желанию заказчика», — сказал Виталий Редлин.

Делегатам также предложили лично продегустировать дрожжи: они их трогали, нюхали и оценивали на глаз. И все они согласились, что качество дрожжей видно даже на этапе просмотра.

«Дрожжи не имеют отталкивающего, неприятного запаха. Даже по внешнему виду можно сказать, что продукт качественный и хороший. А упаковки — современные и стильные», — поделилась мнением одна из делегаток.

После презентации Андрей Бракк, заместитель директора по производству завода, провёл для гостей из Татарстана экскурсию — от диспетчерской до складов хранения. Они с интересом наблюдали за всеми процессами, отметив высокий уровень технологий на предприятии.

Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк

Крупный дилер из Литвы

В августе 2018 года Слуцкий дрожжевой завод получил европейский сертификат, который открыл дорогу экспорта на все рынки Европы. И надо сказать, география поставок успешно расширяется. Слуцкие дрожжи теперь экспортируются ещё в Сербию, Болгарию, Румынию, Молдову и Германию.

«На постсоветском пространстве этот сертификат не имеет такой силы, как в Евросоюзе. Получив его, мы открыли все дороги. За короткое время мы расширили экспорт в Европу до десяти стран. А недавно приобрели крупного дилера в Литве — ООО „Фацер“. Это крупная международная компания, которая занимается изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий. Теперь и литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах», — говорит Виталий Редлин.

Ещё один крупный новый клиент — ООО «Евроторг». Завод изготавливает стограммовые дрожжи для торговой марки Gusto сети магазинов «Евроопт». Для них разработана собственная торговая марка дрожжей.

Стабильность качества

Презентуя делегатам слуцкие дрожжи, Виталий Редлин подчеркнул, что качество их продукции контролируется в собственной лаборатории. Она оснащена лучшим современным оборудованием.

«Лаборатория позволяет нам контролировать и сырьё, и качество итогового продукта. А преимущества наших дрожжей колоссальные. Начиная от срока годности и заканчивая составом, — рассказывает он. — Слуцкий сахарный завод поставляет нам лучшую мелассу. Остальное сырьё мы привозим из Польши. Поэтому, что касается сырья — тылы у нас прикрыты. Мы стабильны в качестве своего продукта».

На предприятии заботятся не только о качестве продукции, но и о его внешнем виде — упаковке. Так, во время приезда делегатов презентовали новый дизайн одной из марок дрожжей, которые теперь упаковывают в синий целлофан.

«Почему именно синий — его будет видно, если он случайно попадёт в тесто. А обёртку стограммовых дрожжей мы заменили на вощёную бумагу, которая производится в Таллине. Плёнку мы заказываем из Англии. Её фишка в том, что она отдаёт влагу за определённый период времени. Благодаря плёнке наши дрожжи могут так долго храниться», — подчеркнул Виталий Редлин. 

Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк
Литовский хлеб пекут на слуцких дрожжах, Слуцк