Что можно приготовить из хлеба. 7 несложных рецептов

1. Хлебный пудинг — это своего рода запеканка
181102_recepty_puding.jpg
  • 6 кусочков (около 200−250 г) белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванилина
  1. Хлеб нарезаем или ломаем маленькими кусочками, выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Поливаем хлеб растопленным сливочным маслом, посыпаем изюмом.
  3. Яйца взбиваем с молоком и сахаром, добавляем ванилин и корицу. Полученную смесь выливаем в форму, полностью залив кусочки хлеба.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 45 минут.
2. Яичница в хлебе — простой, сытный и вкусный вариант для перекуса

181102_recepty_egg.jpg
  1. Берём ломтик хлеба (белого или чёрного — на ваш вкус), вырезаем по центру отверстие — просто круглое или квадратное, либо фигурное (например, сердечко).
  2. Выкладываем хлеб на сковородку, в центр хлеба разбиваем яйцо и обжариваем.

Кроме яйца внутрь хлеба можно положить и другую начинку: нарезанный лук и помидоры, колбасу, сыр, овощи, грибы, фарш, сосиски. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

3. Суп в хлебе

181102_recepty_soup.jpg

Какой суп обычно подают в хлебе? Чаще всего это — грибной, сырный или луковый суп-пюре. Иногда в хлебе даже подают классический гуляш. Чтобы приготовить это блюдо, нужно срезать верхушку с обычной круглой буханки хлеба, аккуратно вынуть часть мякоти и слегка подсушить хлеб в духовке. Далее нужно налить в получившийся «горшочек» суп или гуляш.

4. Хлебные клёцки

181102_recepty_klecki.jpg

Сытные и аппетитные клёцки очень хорошо сочетаются и с мясом, и с рыбой.

  • 400 грамм белого хлеба
  • 1 луковица
  • петрушка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
5. Крок-месье

181102_recepty_krok.jpg

Этот французский сэндвич соединяет в себе всё то, что мы так любим кушать на завтрак: поджаренное яйцо, расплавленный сыр, ветчину и хрустящие тосты.
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 1 кусочек ветчины
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочное масла
  • 1 ломтик сыра
  • 100мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Оба кусочка хлеба смазываем маслом с одной стороны и обжариваем на сковороде. В отдельную ёмкость выкладываем столовую ложку сливочного масла, разогреваем, чтобы оно растопилось, добавляем муку. Обжариваем смесь до слегка золотистого цвета, затем постепенно добавляем молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. Смазываем им тосты с необжаренной стороны. На один кусочек хлеба кладём ветчину и закрываем вторым. Сверху кладём сыр и отправляем сэндвич в духовку на 5—7 минут. Подаём на завтрак с жареным яйцом.

6. Хлебная запеканка с абрикосами

181102_recepty_zapekanka.jpg

В этот десерт можно добавлять абсолютно любые ягоды и фрукты.

  • белый хлеб (батон)
  • 6 абрикосов
  • 200 г сливочного сыра
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана йогурта
  • 3 ст.л. сахара

Яйца хорошенько взбиваем, добавляем сахар, йогурт и сливочный сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Добавляем кубики хлеба и мелко нарезанные абрикосы. Отправляем всё в холодильник примерно на час. Затем выпекаем в духовке около 40 минут.

7. Гнёзда из хлеба

181102_recepty_gnezda.jpg

Главное в этом рецепте — это принцип приготовления. Начинка может быть любой, на ваш вкус: мясной, овощной, яичной, грибной. Список ингредиентов:

  • 4 кусочка тостового хлеба
  • 3−4 кусочка ветчины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока

С тостов срезаем края и немного раскатываем их скалкой. Смазываем их сливочным маслом с одной стороны и складываем в форму для кексов так, чтобы получились бортики. Яйцо смешиваем с молоком, добавляем нарезанную кубиками ветчину и натёртый сыр. Выкладываем начинку в каждое хлебное «гнездо». Запекаем в духовке примерно 10 минут при 180 градусах.

Источник: Kurjer.info