Дрожжевой завод в Слуцке - это победа для региона

Дрожжевой завод в Слуцке - это победа для региона

В Слуцке строится современный дрожжевой завод. Он будет выпускать прессованные хлебопекарные дрожжи европейского качества, которые обеспечат как их национальный спрос, так и сделают возможным экспортировать дрожжи в соседние государства.

Хлебопекарные дрожжи - это неотъемлемый ингредиент для разрыхления теста при производстве хлебобулочных изделий. Они придают изделиям характерный неповторимый вкус. Пищевых заменителей у дрожжей нет. Таким образом, только благодаря дрожжам население обеспечено основным и традиционным продуктом питания - хлебом.

В процессе выпечки пекарю необходим качественный продукт. именно поэтому при приготовлении теста ему так важно выбрать правильные дрожжи. Высокое качество наших дрожжей достигается за счёт строгого контроля над производственным процессом, а также за счёт контроля качества конечного продукта.

Существование дрожжевого завода в большей степени зависит от обеспечения свекловичной мелассой, а также от наличия питьевой воды. Таким образом, город Слуцк - идеальное место для строительства дрожжевого завода ввиду своей близости к ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат". В то время как на большинство заводов сырьё поставляется в автоцистернах , которые вынуждены преодолевать большие расстояния, здесь предлагается единственный в своём роде короткий путь для подачи исходного сырья.

Проектирование будущего завода осуществило предприятие, уже несколько десятилетий успешно представленное на рынке производства дрожжей в Западной Европе. Это предприятие обладает фундаментальными и проверенными временем научно-техническими знаниями и опытом в организации производства дрожжей на основе последних достижений науки и техники. данное ноу-хау позволяет, с одной стороны, внедрить на заводе надёжное оборудование для непрерывного процесса производства, с другой стороны - свести до минимума возможное воздействие производства на людей и природу благодаря высокому уровню применяемых технологий. К этому можно ещё добавить как экономное расходование воды и электроэнергии, так и практически безотходное производство.   Те же отходы ( составные ингредиенты мелассы, непригодные для производства дрожжей ), которые на иных заводах не утилизируются, а сбрасываются в очистные сооружения как сточная вода, будут подвергаться в Слуцке процессу очистки, в результате чего будет получено богатое полезными веществами удобрение. Кроме того, нагрузка на поток сточных вод ( очистные сооружения ) уменьшится более чем на 90%.

Для размножения дрожжевых клеток во время биотехнологического процесса дрожжевому заводу требуется большое количество воздуха. Отработанный воздух из ферментёра неизбежно попадает обратно в атмосферу. Его можно слегка ощущать в районе месторасположения завода, но, ввиду своего биологического происхождения, он не содержит загрязняющих веществ. интенсивность запаха и скорость его распространения во многом зависят от от высоты расположения оборудования для вывода отработанного воздуха. Соответственно, в Слуцке будет сделано всё возможное для того, чтобы это устройство было расположено на максимально возможной высоте.

Процесс ферментации полностью автоматизирован компьютерными системами управления и визуализации. В то же время на участке упаковки дрожжей предусмотрен ручной труд. Таким образом, строящийся дрожжевой завод предлагает населению с различным уровнем образования возможность трудоустройства в будущем и гарантию надёжного, соответствующего требованиям завтрашнего дня рабочего места.

Газета "Инфо-курьер"


Первые этапы строительства:

Доставка оборудования

Загрузка плеера